Тарталетки – отличный вариант закуски, которая подойдет к любому событию. При этом в качестве начинки можно выбирать самые разные продукты.
Но более вкусным и интересным угощение получится, если приготовить к столу жульен в тарталетках.
Аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов под сырной корочкой точно никого не оставит равнодушным. Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 10-12 тарталеток нужно подготовить:
- куриное филе - 300 г;
- твердый сыр - 100 г;
- шампиньоны - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливки жирные - 100 мл;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Лук нужно порубить и обжарить на масле.
Через минуту к овощу надо добавить кусочки филе.
Еще через 5-7 минут можно на сковороду добавить измельченные грибы.
Смесь следует держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
После можно добавить столовую ложку муки, специи и все перемешать.
В последнюю очередь надо влить сливки. Заготовку нужно перемешать до загустения.
Затем тарталетки надо наполнить начинкой, а сверху посыпать сыром. После этого тарталетки на 5 минут следует поставить в духовку.
Готовить угощение нужно при 180 градусах.
Подавать закуску лучше в горячем виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быструю закуску из лаваша.