Как сделать блюда из фарша более сочными и вкусными: так делает совсем немного хозяек, и очень зря

23.02.2022 19:45

Большое чисто хозяек во время приготовления котлет добавляют в фарш размоченный батон, кабачки или картофель. 

Они это делают по той причине, что блюда из фарша легко пересушить, а овощи добавляют сочности продукту. 

Однако есть еще один способ, о котором знают далеко не все. 

Дело в том, что для аппетитных котлет надо подготовить не только мясо, лук и специи, но и томаты. 

Помидоры для фарша могут быть свежими или замороженными. 

Как сделать блюда из фарша более сочными и вкусными: так делает совсем немного хозяек, и очень зря
Фото: Pixabay

С овоща нужно предварительно снять кожуру. После этого плод надо натереть на терке или перекрутить через мясорубку. После этого помидоры можно добавлять к перемолотому в блендере или мясорубке мясу и луку.

На килограмм фарша будет достаточно 2-3 средних плодов.

Как отмечают опытные кулинары, масса, перед тем как использоваться дальше, должна настояться в холодильнике около получаса.

Из такого мясного теста можно готовить не только котлеты, но также тефтели или голубцы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса