Как сделать глазурь для пасхи всего из двух ингредиентов: способ, который удивит своей простотой

02.05.2024 06:50

Пасха — это время радости, веселья и красочных украшений. А как просто и быстро приготовить вкусную глазурь? 

Есть рецепт, который состоит всего из двух ингредиентов, а его сможет повторить каждый.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.

Сахарная пудра

Сахарная пудра — это основной ингредиент для создания глазури, который добавляет ей сладкий вкус. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине.

Молоко или лимонный сок

Второй ингредиент — это молоко или лимонный сок, который добавляется постепенно к сахарной пудре для достижения нужной консистенции глазури. 

Пасха
Фото: Pixabay

Молоко делает глазурь более кремовой, в то время как лимонный сок добавляет ноты кислотности и свежести.

Как создать глазурь

Для создания глазури необходимо выполнить несколько действий.

1. Просеять пудру, чтобы не осталось комочков.

2. Постепенно добавлять молоко или лимонный сок, тщательно перемешивая.

3. Глазурь должна получиться достаточно густой. Если она будет жидкой, наносить глазурь будет не легко, и она начнет быстро растекаться. Поэтому добавлять молоко нужно постепенно.

После приготовления такую глазурь можно наносить на пасхи. Это нужно делать быстро, так как глазурь достаточно быстро застывает. 

Наносить можно любым удобным способом. Самое интересное, что такую глазурь можно будет наносить даже на яйца.

Более простого способа приготовить глазурь прямо сейчас не существует. Однако во время приготовления точно нельзя спешить, так как это может негативно повлиять на вкус или глазурь просто будет растекаться после нанесения.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный шашлык.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сахарная пудра
  2. Молоко или лимонный сок
  3. Как создать глазурь