Как сделать сочные и пышные котлеты, как в ресторане: весь секрет в мариновании фарша

19.11.2021 16:53

Котлеты – любимое блюдо многих хозяек. Готовится такое угощение быстро и просто, а также сочетается с любым гарниром.

Однако далеко не каждый человек может похвастаться тем, что у него получаются пышные и сочные котлеты, которые напоминают блюдо из ресторана.

Как приготовить сочные котлеты?

Для начала надо подготовить мясо. Лучше делать блюдо не из фарша, а рубленого мяса.

Затем в продукт надо добавить специи. Соль при этом использовать не надо.

Также в фарш следует добавить немного холодной минеральной воды. На один литр стоит взять не более 150 мл.

Как сделать сочные и пышные котлеты, как в ресторане: весь секрет в мариновании фарша
Фото: Pixabay

Для насыщенного вкуса некоторые хозяйки рекомендуют совместить в котлетах мясо нескольких видов. Можно совместить продукт из курицы и индейки.

После этого мясное тесто следует переложить в пакет и хорошо отбить об стол, а потом на несколько часов отправить в холодильник.

Только потом нужно добавлять лук и соль. После этого будущие котлеты можно жарить на предварительно разогретой сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса