Лук, замаринованный по этому рецепту, сгодится и под шашлык, и к рыбе, и к мясу его можно подавать, и в качестве отдельной закуски.
Маринад совсем не сложный, а вот технология приготовления особенная.
Для маринада понадобится 2 ложки 9%-го уксуса, полчайной ложки крупной соли, чайная ложка сахара, кипяток и несколько кубиков льда.
Как замариновать лук
Репчатый лук порубите тонкой соломкой, полукольцами, кубиками или четвертинами – так, как нужно для вашего блюда.
Выложите лук в глубокую тарелку и залейте кипятком. Это уберет из лука горечь.
Через 1-3 минуты откиньте лук на сито и полейте холодной водой, в которой плавают кубики льда.
Снова переложите лук в тарелку, добавите соль, сахар и уксус.
Можно добавить зелень, если того требует рецепт.
Ароматный, хрустящий, кисло-сладкий маринованный лук готов. Приятного аппетита!