Как жарить рыбу, чтобы в ней не было мелких костей: кулинарная хитрость

10.03.2023 11:02

Существует немало видов рыб с мелкими костями. Например, вобла и лещ.

В жареном виде подобные блюда являются вполне аппетитными. Вот только употреблять их не очень удобно: приходится постоянно извлекать кости.

К счастью, существует способ сделать трапезу гораздо более приятной.

Если следовать определённому рецепту, то кости хорошо прожарятся и попросту не будут ощущаться в кушанье.

Как правильно жарить рыбу

Продукт не стоит разрезать на маленькие кусочки. Ограничиться следует чисткой, удалением внутренностей, разрезанием брюха и созданием надрезов на боку.

рыба
Фото: Pixabay

В брюхо следует положить дополнительные ингредиенты. Речь идёт о луковых кольцах и лаврушке.

Рыбу со всем содержимым следует обвалять в муке.

Получившуюся «конструкцию» можно выкладывать на раскалённую сковороду. Приготовление блюда должно осуществляться на медленном огне.

Использование дополнительных компонентов, отказ от нарезки и долгая продолжительность приготовления обеспечат полное прожаривание костей: они будут без проблем прожёвываться и фактически станут полноценной частью кушанья.

Употребляя готовое блюдо, человек не будет ощущать никаких лишних компонентов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора