Порой даже устоявшийся список ингредиентов для котлет стоит доработать, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально качественным.
Дело в том, что некоторые популярные добавки сделают мясное угощение заметно хуже.
Для того чтобы не оказаться в данной ситуации, рекомендуется отказаться от трех распространенных ингредиентов, уточняет повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Какие продукты не нужно вводить в фарш
Куриные яйца
Если вы хотите избавиться от малейшего риска получить жесткие котлеты, то от яиц отказываемся в первую очередь. Этот компонент может вести себя не самым лучшим образом.
Вместо яиц лучше просто как следует вымесить фарш.
Нарезанный лук
Да, котлеты получатся сочными, но аромат и привкус лука будет слишком интенсивным. В результате котлеты не получатся такими, как нам того хотелось.
Поэтому лук лучше всего доводить до состояния пюре.
Избыток специй
Мало кто знает о том, что большое количество пряностей используют только в том случае, если само мясо некачественное или же его свежесть вызывает сомнение.
Во всех остальных случаях в многочисленных добавках нет необходимости: они лишь будут заглушать основной вкус.
Ранее мы рассказывали о том, почему не получается приготовить качественный рис.