Куриное филе по-мексикански: основное блюдо для вас и ваших гостей

07.04.2020 16:30
Обновлено: 14.03.2023 15:24

Всевозможные блюда из курицы очень популярны в кулинарной практике.

Многие хозяйки владеют различными методами запекания курицы целиком, фирменными рецептами котлет, куриных крылышек и так далее.

Это, в принципе, совсем не удивительно, так как куриное мясо представляет собой диетический продукт, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами, который при всех достоинствах вполне доступен по цене.

Сегодня мы предложим вам блюдо мексиканской кухни из куриного филе, которое отличается пикантным, немного острым вкусом и незабываемым ароматом.

Результат очень понравится вашим гостям и домашним.

мясо

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Куриное филе – 500 г;
• Масло оливковое – 100 мл;
• Масло сливочное – 50 г;
• Кокосовая стружка – 100 г;
• Перец чили молотый – 2 ч. л.;
• Перец (черный и красный) – по 1 ч. л.;
• Горчица и майонез – по 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Итак, распределим филе на 5 кусочков (примерно по 100 г каждый).
  2. Каждый кусочек обмакнем в оливковое масло и поместим на пергамент или лист для запекания.
  3. Теперь сдобрим каждый кусочек филе сливочным маслом и добавим по щепотке перца чили.
  4. После этого смешаем горчицу с майонезом в равных пропорциях и смажем каждый кусочек куриного мяса.
  5. Дадим постоять филе около 30 минут.
  6. Теперь посыпаем кусочки филе кокосовой стружкой и смесью красного и черного перцев.
  7. После этого снова немного польем майонезом и отправим в духовку, разогретую до 160 градусов.
  8. Готовим в течение 20 минут, наслаждаясь при этом ароматом, который доносится из кухни!
  9. Время истекло? Доставайте готовую курицу и дайте ей «настояться» 30 минут. Можно натереть немного твердого сыра и присыпать еще горячую курицу.
  10. Когда сыр немного расплавится, блюдо можно считать готовым. Украсьте его зеленью и подавайте к столу!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  2. Способ приготовления: