Малосольные томаты с чесноком и зеленью: простой рецепт вкусной закуски

09.09.2020 17:37

Мы привыкли к тому, что малосольными бывают огурцы, однако порадовать себя слегка маринованными томатами тоже можно.

В итоге вы получите идеально вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к блюдам из птицы, рыбы и мяса.

Какие продукты нужно подготовить для рецепта:

 - 8 томатов;

 - литр очищенной воды;

Малосольные томаты с чесноком и зеленью: простой рецепт вкусной закуски

 - 2 "щедрые" ложки соли;

 - черный перец на ваше усмотрение;

 - 3 дольки чеснока;

 - любая ароматная зелень (укроп, кинза, петрушка).

Как готовить:

Помидоры должны быть молодыми и крепкими. Хорошенько помойте овощи, чтобы полностью избавиться от песка, и просушите их с помощью бумажного полотенца.

Удалите "хвостики" и на их месте сделайте хороший надрез крестиком, чтобы в него запросто поместилась наша зелень.

Зелень тоже должна быть хорош вымытой и высушенной. После этого мы ее мелко шинкуем, смешиваем с порубленным чесноком и отправляем в надрезы в томатах.

Тем временем можно начать заниматься приготовлением маринада.

В кастрюлю залейте указанное количество воды, соли и перец по желанию. Варите всего пару минут после кипения.

Затем остывшим маринадом заливаем томаты, которые лучше всего поместить в удобный контейнер.

Наверх ставим что-нибудь тяжелое и ждем 72 часа.

После указанного времени вкусные и ароматные малосольные томаты с зеленью готовы к употреблению.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса