Мы привыкли к тому, что малосольными бывают огурцы, однако порадовать себя слегка маринованными томатами тоже можно.
В итоге вы получите идеально вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к блюдам из птицы, рыбы и мяса.
Какие продукты нужно подготовить для рецепта:
- 8 томатов;
- литр очищенной воды;
- 2 "щедрые" ложки соли;
- черный перец на ваше усмотрение;
- 3 дольки чеснока;
- любая ароматная зелень (укроп, кинза, петрушка).
Как готовить:
Помидоры должны быть молодыми и крепкими. Хорошенько помойте овощи, чтобы полностью избавиться от песка, и просушите их с помощью бумажного полотенца.
Удалите "хвостики" и на их месте сделайте хороший надрез крестиком, чтобы в него запросто поместилась наша зелень.
Зелень тоже должна быть хорош вымытой и высушенной. После этого мы ее мелко шинкуем, смешиваем с порубленным чесноком и отправляем в надрезы в томатах.
Тем временем можно начать заниматься приготовлением маринада.
В кастрюлю залейте указанное количество воды, соли и перец по желанию. Варите всего пару минут после кипения.
Затем остывшим маринадом заливаем томаты, которые лучше всего поместить в удобный контейнер.
Наверх ставим что-нибудь тяжелое и ждем 72 часа.
После указанного времени вкусные и ароматные малосольные томаты с зеленью готовы к употреблению.
Фото: Pixabay