Мы всю жизнь неправильно ели суши: типичные ошибки, о чем нужно знать

29.04.2024 05:20

Суши можно назвать одним из самых популярных блюд, которое полюбилось всем без исключения. А как правильно есть суши? 

На самом деле существуют типичные ошибки, из-за которых удовольствие от этого блюда снижается. Поэтому стоит разобраться, почему большинство людей едят суши неправильно и каких ошибок стоит избегать.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.

Использование соевого соуса в большом количестве

Одной из наиболее распространенных ошибок является излишнее применение соевого соуса. Это не только перебивает нежный вкус рыбы и риса, но и делает суши слишком солеными. 

Рекомендуется погружать роллы в соус лишь частично или использовать его для легкого прикосновения, чтобы сохранить баланс вкуса. Если их опускать в соус полностью, вкус точно будет испорчен.

Ролы
Фото: © Белновости

Неправильное потребление имбиря и васаби

Имбирь и васаби обычно подаются с суши, но они не предназначены для того, чтобы их перемешивать с соусом или обмакивать в него роллы. 

Имбирь служит для очищения вкусовых рецепторов между употреблением разных видов суши, а васаби - для добавления остроты к каждому кусочку по усмотрению.

Разделять роллы

Некоторые люди пользуются вилкой и ножом для разделения роллов на части или нарезания их на кусочки. Однако истинное удовольствие от суши проявляется при использовании палочек и рук.

Самое интересное, что, если нет навыков использования палочек, суши можно есть руками. Конечно, в этом случае можно говорить об отсутствии гигиены, но во многих странах суши едят руками и получают от этого максимум удовольствия.

Употреблять через время

Суши — это блюдо, в котором свежесть играет ключевую роль. Уже давно доказано, что, если суши хранятся больше 2 часов, они теряют свой вкус и аромат. 

А если суши хранятся в холодильнике или при комнатной температуре больше 8 часов, внутри могут начать развиваться микроорганизмы, которые будут представлять опасность для организма.

Ранее мы рассказывали, почему повара солят блюда с большой высоты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Использование соевого соуса в большом количестве
  2. Неправильное потребление имбиря и васаби
  3. Разделять роллы
  4. Употреблять через время