Отличная замена плову: как приготовить рис по-испански

30.04.2024 01:30

Плов, являющийся блюдом восточной кухни, пользуется огромной популярностью во всём мире.

Однако в европейской кухне есть похожее кушанье.

Речь идёт о рисе по-испански, блюдо тоже отличается рассыпчатостью и ярким вкусом.

Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт риса по-испански

Нужно взять 300 граммов длиннозерного риса, промыть его и начать разогревать на сковороде.

рис
Фото: © Белновости

Пока крупа обжаривается, нужно нарезать две луковицы.

Получившиеся маленькие кубики надо отправить на сковороду. Сделать это нужно сразу после того, как рис станет более прозрачным и впитает в себя достаточно масла.

Спустя 2 минуты в получившуюся смесь надо добавить кашицу, получившуюся из трёх мелко измельчённых зубчиков чеснока.

Через полминуты на сковороду надо отправить пару столовых ложек томатного соуса, а также любимые специи (молотый перец, паприка, куркума и т. д.).

Смесь следует слегка посолить. Есть смысл добавить совсем немного сахарного песка (для того чтобы убрать «кислинку» от томатов).

Далее будущее блюдо надо залить бульоном или доведённой до кипения водой. Соотношение крупы и жидкости по объёму должно быть следующим: 1 к 1,5.

Сковороду надо накрыть крышкой. Огонь следует сделать минимальным. Иногда содержимое сковороды надо будет помешивать. Блюдо будет готово сразу после полного испарения воды.

На выходе получится невероятно вкусное кушанье: оно будет отличаться рассыпчатостью, сочностью и очень интересным ароматом.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить «Столичный» салат: он понравится всем.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости