Почему драники получились резиновые: все дело в одном ингредиенте

04.01.2022 21:30
Обновлено: 07.04.2023 20:49

Секретов приготовления классических драников не так уже и много. При их соблюдении и правильной подаче на стол оладьи не слипаются и сохраняют свою румяную хрустящую корочку до самого конца.

Независимо от национальной кухни технология приготовления проста и почти неизменна.

Современные хозяйки совершенствуют технологии приготовления драников, но часто отхождения от классики делают блинчики резиновыми.

Секрет первый

Молодой картофель не годится для приготовления блинчиков. В нем мало крахмала, из-за чего блинчики расползаются и пригорают.

Чтобы исправить неприятность, хозяйки добавляют крахмал и яйца.

Драники Гарнир
Фото: Pixabay

Но если верить профессионалам, то именно куриные яйца делают картофельные оладьи излишне плотными или резиновыми.

Секрет второй

Картофель нужно тереть на мелкой терке, а не крутить его в блендере, мясорубке или кухонном комбайне. Все это облегчает труд, но вкус блюда заметно меняется.

Драники будут уже не те, если хозяйка поленится и натрет картофель на крупной терке, оправдывая свой поступок тем, что такие блинчики лучше держат форму.

Секрет третий

Кто-то упорно продолжает класть муку в смесь для драников. Но это не правильно. Мука не используется в качестве загустителя, лучше сцедить лишнюю жидкость с помощью сита.

И последнее, драники нужно уметь правильно пожарить и подать.

Это делается на сковороде, которую смазывают кусочком сала.

Готовые драники лучше складывать по отдельным тарелкам, а не горкой. Так они останутся хрустящими и не запарятся.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй
  3. Секрет третий