С этим секретом рис при варке никогда не превратится в кашу

03.01.2023 16:14

Рис – это вкусный и популярный гарнир, который отлично сочетается с самыми разными салатами, овощами или рыбными и мясными изделиями.

Вот только готовить может рис не каждый. Все-таки если допустить пару простых ошибок, то из рассыпчатого и вкусного гарнира скорее всего получится слипшаяся масса с комочками.

Как правильно готовить рис

Для начала зерна надо тщательно помыть. Сделать это лучше несколько раз подряд.

После этого крупу нужно обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом. При этом рис нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел.

Такая процедура займет лишь пару минут. В итоге зернышки будут сухими и прозрачными. Можно в это время также добавлять специи для аромата и яркого вкуса. 

Рис
Фото: Pixabay

Затем можно приступать к варке. Надо просто залить рис водой в сковороде и продолжить приготовление.

Но тут важно соблюсти пропорции воды и крупы: на 1 стакан риса следует взять 2 стакана жидкости.

Готовить гарнир под закрытой крышкой надо не дольше 20 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса