Шведский салат не оставил ни одного шанса селедке «под шубой» – вкуснее в 100 раз: приготовьте и убедитесь в этом сами

20.04.2022 16:41

Шведский салат с селедкой и свеклой – нежное, питательное и вкусное блюдо.

Пикантности салату добавляет оригинальная заправка. Он подается не только в будни, но и станет прекрасным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Салат подается порционно или в салатнике, он не течет, получается аппетитным и ярким.

Как вкусно приготовить салат

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Для заправки салата:

салат
Фото: Pixabay
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • сметана жирностью 20 % – 50 мл;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свекла моется под проточной водой, варится до готовности примерно 40-60 минут, очищается и нарезается на кубики.

Картофель отваривается в кожуре до готовности, очищается и нарезается на кубики среднего размера.

В емкость кладется свекла и картофель, перемешиваются.

Свежий огурец нарезается на кубики, как свекла и картофель, выкладывается в миску к овощам.

Голова сельди удаляется, рыба разделывается и убираются все внутренности с кожей. Хребет и кости вытягиваются, и промывается филе.

Подготовленное филе нарезается на кубики и соединяется с другими ингредиентами салата.

Лук очищается, моется и мелко нарезается, добавляется в салат, следом – нарезанный укроп.

Для заправки соединяют сметану, соль, горчицу и сок лимона, перемешиваются, отправляются в салат. Ингредиенты повторно перемешиваются – и салат готов к подаче.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса