Сырные крекеры: просто и очень вкусно

11.04.2020 09:00
Обновлено: 15.03.2023 07:32

Что может быть вкуснее домашней выпечки?

Сложно представить, и отличным тому подтверждением являются сырные соленые крекеры с крабовыми палочками.

Такие снеки готовятся так же быстро, как и съедаются. Эту вкусную закуску можно сделать с собой в дорогу или на пикник. Также крекеры с сырным вкусом подходят к пиву, выступая прекрасным аналогом магазинных чипсов.

Ингредиенты

Чтобы сделать снеки, которые окажутся замечательной заменой попкорна к фильму, необходимы такие продукты:

• 50 г крахмала;

крекеры

• ¼ ч. л. соды;

• 80 г крабовых палочек;

• 50 г сметаны;

• 60 г сыра;

• 70 г муки;

• 50 г сливочного масла;

• соль.

Процесс приготовления

Как самостоятельно приготовить оригинальные сырные крекеры со вкусом крабовых палочек? Ничего сложного здесь нет. Пошаговый рецепт поможет все сделать правильно.

  1. Натереть мелко замороженные крабовые палочки. Разложить заготовку на пергамент. В таком виде тертые крабовые палочки должны подсохнуть.
  2. Соединить муку и крахмал. Присолить сухой микс. Добавить в него чуть-чуть размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Растереть компоненты, чтобы получилась крошка. Натереть сыр и всыпать в эту заготовку. Следом – крабовые палочки.
  4. Заправить полученный микс сметаной. Всыпать соду и замесить стандартным способом тесто.
  5. Раскатать массу. Получится пласт толщиной не более 4 см. Поделить его на кусочки, их размер выбирается произвольно.
  6. Выложить на противень. На 20 минут отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 190 градусов.

Готово! Кстати, перед выпечкой можно посыпать заготовки семенами кунжута, измельченным укропом или подходящими специями.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления