Завтрак – это основа здорового рациона питания, а еще гарантия того, что в скором времени не захочется думать о перекусе.
Но рано или поздно бутерброды, яичница или омлет начинают надоедать. Тогда остаются каши.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить гречневую кашу с бананом.
Потребуется:
- крупа гречка - ½ стакана;
- вода - 200 мл;
- корица - ½ ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- банан - 1 шт.;
- по вкусу орехи и сухофрукты;
- вместо сахара – мёд.
Как готовить
1. Перебираем и промываем гречневую крупу, заливаем водой и варим 15-20 минут на слабом огне.
2. Сразу можно добавить корицу, немного соли.
3. Банан нужно помять вилкой или с помощью блендера превратить в пюре.
4. По готовности добавляем в кашу орехи, сухофрукты, банановое пюре и мёд. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную кукурузу для салата.