Омлет только тогда будет идеальным, когда вы используете для его приготовления правильное соотношение молока и яиц
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, выглядит то самое «правильное соотношение» следующим образом.
На 4 яйца требуется взять 200 мл молока.
Получается, что на 1 яйцо нужно около 50 мл или 1,5 столовой ложки молока на одно яйцо.
Подвох в том, что все яйца имеют разные размеры – какие-то крупнее, какие-то, наоборот, мельче.
Чтобы не ошибиться и действовать наверняка, попробуйте воспользоваться кулинарным лайфхаком, которое позволит отмерить точный объем жидкости.
Чтобы измерить правильное количество молока, возьмите половинку яичной скорлупы и наполните ее молоком – таким образом, выходит, что для приготовления омлетной смеси вам понадобится по половинке скорлупы молока на каждое разбитое яйцо.
Следуя этому методу, вы всегда будете получать идеальный омлет.
Ранее мы писали о том, как приготовить эффектный соус к мясу.