В чем секрет вкусной вермишели: 3 хитрости приготовления макаронных изделий

23.01.2024 22:08

Чтобы вермишель не слипалась, не разваривалась и оставалась твердой внутри, нужно знать несколько секретов. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась несколькими хитрыми способами, которые помогут избежать проблем с с приготовлением этого гарнира.

1.    Используйте подходящее количество воды

Конечно же, вы можете просто налить воду в кастрюлю и вскипятить ее, а затем бросить туда вермишель, но этот способ далеко не самый лучший.

Вместо этого прислушайтесь к рекомендациям относительно оптимального количества воды, которое нужно использовать для варки вермишели – на 100 г макаронных изделий вам понадобится 1 литр воды. 

Блюдо
Фото: Pixabay

2.    Поджарьте вермишель перед варкой

Перед варкой вермишель можно немного поджарить на сковороде. Это поможет ей, во-первых, сохранить форму и не развариться, а во-вторых, поджаривание придаст вермишели приятный золотистый цвет. 

3.    Добавьте масло в кастрюлю

Если не хочется возиться с поджариванием вермишели, можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла после закипания воды. 

Это поможет избежать слипания вермишели и обеспечит ее идеальную текстуру.

Ранее мы писали о том, что можно добавить к гречке, чтобы улучшить вкус каши.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости