В конце приготовления добавьте уксус: яичница превратится в фирменное блюдо – совет повара захочется повторить

05.04.2024 20:25

Добавив в конце приготовления яичницы уксус, можно существенно улучшить вкус блюда.

Как правильно добавлять в яичницу уксус, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как добавлять в яичницу уксус

Уксус должен быть яблочным, винным или бальзамическим, столовый не подойдет.

К 5 миллилитрам растительного масла добавляем 1-3 капли уксуса (на одну порцию) и поливаем яичницу за две-три минуты до конца приготовления.

Уксус можно добавлять в разные блюда из яиц. Если добавить пару капель к сырым яйцам при взбивании, процесс ускорится, а яичная масса станет более однородной.

яичница
Фото: © Белновости

Если добавить немного уксуса в воду при варке яиц, они будут лучше чиститься.

Ранее эксперт рассказала, как идеально замариновать лук для шашлыка и салатов.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости