Все дело в чесночной воде: как приготовить очень нежное мясо в духовке

30.04.2022 17:40

Если следовать этому рецепту, то мясо всегда будет получаться мягким и вкусным. 

Про жесткие и сухие блюда к гарниру можно забыть. 

Для этого необходимо подготовить специальную жидкость. Зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и залить водой. 

Далее надо обратить внимание на мясо. Кулинары говорят, что секрет идеального угощения в его правильной подготовке. 

Необходимо сделать ножом продольные и поперечные разрезы с 2 сторон. Затем нужно посолить и поперчить продукт. На один килограмм мяса придется взять около 13 граммов соли. Можно добавить специи. 

Все дело в чесночной воде: как приготовить очень нежное мясо в духовке
Фото: Pixabay

В конце добавляется чесночная вода. Ее необходимо втирать в куски мяса. 

После этого хозяйки рекомендуют обмотать продукт в пленку и оставить в холодильнике на пять часов.

Готовится потом блюдо очень просто. Необходимо положить мясо в пакет для запекания и отправить в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. 

Если хочется получить более хрустящую и золотистую корочку, то пакет сверху нужно срезать и отправить в духовку еще на 15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса