Зачем некоторые хозяйки при варке картофеля добавляют в воду растительное масло: полезная хитрость

18.07.2023 10:56

Варка картофеля является достаточно простым процессом с кулинарной точки зрения, однако порой от незначительных факторов зависят качество и вкус гарнира.

Некоторые хозяйки добавляют различные ингредиенты в процессе варки овоща.

Определенные компоненты действительно способны повлиять на вкус и аромат блюда.

Зачем же при варке картофеля добавлять растительное масло

В первую очередь стоит учитывать, что введение растительного масла является весьма полезным действием. Вводят его в воду практически в самом начале, еще до того момента, как вы отправили в кастрюлю картофель.

Считается, что благодаря появлению особой пленки жидкость будет кипеть быстрее. Это, в свою очередь, должно ускорить процесс приготовления гарнира.

картофель
Фото: © Белновости

Некоторые считают, что овощ получается чуть более рассыпчатым и приятным на вкус.

С той же целью вместо растительного масла вводят сливочное в небольшом количестве.

Вместе с маслом в кастрюлю с картофелем можно ввести любой вид зелени, чтобы гарнир стал более ароматным. Также не лишним будет и лавровый лист.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса