Залейте этим мясо и оставьте на сутки: рецепт маринада с томатным соком

05.05.2024 05:20

Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным, его обязательно предварительно необходимо замариновать. Поэтому стоит разобрать маринад, который позволит добиться идеального результата.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.

Почему стоит использовать томатный сок

В основе этого маринада лежит томатный сок, который является не только отличным источником витаминов, но и имеет неповторимый вкус. 

Томатный сок обладает кислотностью и ароматом, который прекрасно сочетается с мясом, придавая ему неповторимый оттенок.

Что нужно для приготовления

Для создания идеального маринада из томатного сока важно подобрать правильные ингредиенты. Каждый из них придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Среди основных ингредиентов можно выделить следующие.

Еда
Фото: © Белновости

1.    Чеснок: добавляет пикантности и аромата, придавая мясу особую насыщенность.

2.    Лимонный сок: придает мясу свежесть и кислотность, отлично сочетаясь с томатным соком.

3.    Оливковое масло: обогащает мясо жирными кислотами и делает его более сочным.

4.    Также можно использовать различные пряности, к самым популярным можно отнести: кумин, паприку, орегано и другие.

Конечно, с ингредиентами можно немного экспериментировать.

Как выполнять маринование

Есть несколько советов, которых следует придерживаться:

•    перед маринованием мясо необходимо промыть, хорошо просушить и нарезать на небольшие куски;
•    для приготовления маринада нужно смешать томатный сок с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и специями в соответствующих пропорциях;
•    поместить мясо в маринад и оставить его в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы оно насытилось ароматами и вкусом маринада;
•    после маринования мясо можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде до готовности.

Такой маринад можно назвать универсальным, поэтому его точно стоит попробовать во время приготовления мяса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему стоит использовать томатный сок
  2. Что нужно для приготовления
  3. Как выполнять маринование