Самый простой и сытный перекус – это хлеб, батон или сдобная булочка, намазанная сливочным маслом.
Кто-то любит масло не намазывать, а накладывать. Но в любом случае его для начала нужно нарезать, а если оно мерзлое, то придется немного помучаться.
Расскажем об одном хитром способе, который позволяет быстро справиться с этой задачей.
Можно конечно сунуть пачку масла в микроволновую печь, но есть риск расплавить его полностью.
К тому же микроволновка не всегда под рукой.
Самое простое, что может выручить в такой ситуации, когда нет ни сложной бытовой техники, ни электричества чтобы ее подключить – это овощечистка.
С ее помощью можно нарезать масло, которое только-только достали из морозилки, а чувство голода не позволяет думать о чем-то еще.
В том случае, если нет и овощечистки, то останется потереть брусок на крупную терку, а потом собрать сливочную стружку и посыпать ей ломоть хлеба.
Главное в таких ситуациях не терять голову и использовать все имеющиеся подручные инструменты.