Как правильно варить гречку: оказывается, не все знают

21.08.2023 16:10

Гречневая крупа – действительно полезный продукт, который должен быть в рационе любого человека.

Все дело в том, что гречка насыщена витаминами, а также различными полезными элементами, к примеру, кальцием, магнием, фосфором и т.д. Но на этом плюсы не заканчиваются.

Также считается, что каша помогает выводить из организма избытки вредного холестерина, снижает риск появления болезней сердца и сосудов.

Но как правильно готовить гречку, которая может быть не только отличным гарниром, но и вкусным самостоятельным блюдом.

Как готовить гречку

Для начала зерна лучше немного обжарить. Это поможет лучше раскрыть вкус и аромат крупы. Также такая процедура сделает гарнир более рассыпчатым.

Гречка
Фото: © Белновости

Затем можно заливать крупу водой в соотношении 1 к 2.

Варить кашу нужно около 15-20 минут.

Некоторые высыпают гречку в уже кипящую воду. Но в таком случае огонь нужно убавить после добавления крупы.

Перемешивать при этом ее не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, что огонь можно выключать.

Но не стоит сразу же подавать гречку к столу. Ей нужно минут 10 настояться под крышкой, чтобы впитать все остатки воды, а вкус и аромат были более насыщенными. Не будет лишним добавить при этом кусочек сливочного масла в кашу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса