Как правильно выбирать рыбу для ухи: не каждая хозяйка знает

05.08.2023 20:10

Настоящая уха – это вкусное и наваристое блюдо.

Но, чтобы суп получился действительно отличным, надо правильно выбрать главный ингредиент – рыбу.

Какую рыбу надо выбрать для ухи

Как отмечают опытные кулинары, быстрее приготовить уху можно из речной рыбы. Хорошо подойдет для этого судак, форель, окунь, стерлядь.

При этом стоит также отметить, что такое блюдо получается более жирным.

Что касается морской рыбы, то можно выбрать треску, палтуса. Также подойдет для приготовления тунец.

Рыба
Фото: © Белновости

Какая рыба не подходит для ухи

Считается, что некоторые виды рыбы способны только испортить угощение, сделать его менее вкусным. В этом случае речь идет про скумбрию, сельдь, воблу, плотву, леща.

Что еще надо знать

Стоит отметить, что в суп можно положить от 2 до 4 видов рыбы.

Желательно сочетать жирные и нежирные сорта. В этом случае уха станет заиграет новыми оттенками. Вкус и аромат станут более интересными.

При покупке лучше отдавать предпочтение свежей или живой рыбе.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую рыбу надо выбрать для ухи
  2. Какая рыба не подходит для ухи
  3. Что еще надо знать