Названы самые вредные кухонные привычки: допускает каждая вторая хозяйка

03.10.2020 20:56

Специалисты рассказали про ошибки, которые каждый человек ежедневно допускает на кухне. 

Как известно, пандемия коронавируса многих вынудила работать и учиться из дома. Поэтому все те, кто раньше готовил только по выходным или праздникам, начали изучать рецепты ежедневно. 

Однако, чтобы время на кухне проходило с пользой, ученые назвали вредные привычки, от которых стоит отказаться. 

Первое, что нужно запомнить — нагревайте сковороду перед готовкой. 

Также стоит обращать внимание в рецептах на указание готовить на среднем или слабом огне. Его нужно убавлять после того, как сковорода нагрелась.

Названы самые вредные кухонные привычки: допускает каждая вторая хозяйка

Второе важное правило — не нужно мыть чугунную сковороду с антипригарным покрытием моющими средствами. 

Третье правило также касается посуды для приготовления еды — после того, как сковорода вымыта, ее следует протереть небольшим количеством масла и вытереть бумажным полотенцем. 

Четвертое правило касается непосредственно работы с продуктами. 

Специалисты советуют давать мясу «отдохнуть». Например, не стоит доставать мясные блюда сразу из духовки, лучше позволить им немного постоять.

Пятое правило касается вопроса хранения сыра.

Как говорят эксперты, перед готовкой любой сыр нужно измельчить, чтобы вкус был более насыщенным.

Шестое правило говорит о том, что воду нельзя забывать солить, если мы готовим, к примеру, макароны. Но добавлять соль нужно только тогда, когда вода уже закипела и мы опустили продукты в емкость. 

Седьмое правило учит неспешности: не стоит пытаться приготовить несколько блюд одновременно. 

Восьмое правило работы в кухне нам напоминает о том, что продукты в холодильнике стоит ставить в определенном порядке: сырое мясо на верхнюю полку, под ним – свежие продукты, а готовые – в самом низу.

Последнее правило — губки для мытья посуды нужно часто менять. Если менять их реже одного раза в две недели, то есть риск того, что они станут рассадниками микробов.

Фото: Pixabay
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса