Осенью и зимой многие начинают ностальгировать по ароматной зелени и пряным травам с их потрясающим вкусом и запахом.
Зимой найти такие продукты крайне сложно.
Зелень перестает быть такой привлекательной и вкусной, что не может не печалить. Однако всегда можно вырастить травы самостоятельно, считает эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
На что можно обратить внимание
Укроп с петрушкой
Это самые ходовые варианты зелени, которые подходят практически к любому блюду. Приятная новость состоит в том, что растения прекрасно чувствуют себя и на подоконнике.
Первый урожай укропа можно собирать уже через 1,5 месяца. За петрушкой лучше следить: когда она достигнет 10 сантиметров, можно смело употреблять ее в пищу.
Салат
Можно попробовать вырастить любой вид салата прямо у себя на подоконнике. Нужно только подобрать подходящую тару, учитывающую специфику растения. Предпочтение отдается емкостям в форме квадрата. Насладиться свежим и экологически чистым салатом можно будет уже через несколько недель.
Лук
Это растение есть на подоконниках у многих, так как зеленый лук можно смело отнести к нетребовательным культурам. Важно помнить о том, что растение не только сделает вашу еду более яркой, но и более полезной.
Другие варианты
Многие выращивают у себя дома орегано. Сбор урожая важно провести до цветения. То же правило распространяется и на все сорта базилика, который тоже прекрасно растет в домашних условиях.
Можно вырастить на подоконнике даже шалфей. Наиболее полезным растение становится во время цветения.