Какие комнатные растения созданы для выращивания на кухне: двойная польза

15.11.2023 17:15
Обновлено: 18.11.2023 15:54

На кухне в условиях высокой влажности и температуры воздуха могут выжить не все растения.

Но есть такие культуры, как будто специально созданные для подобных условий, а некоторые можно использовать не только как украшение.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном, ландшафтный дизайнер, рассказала, какие растения можно успешно выращивать на кухне.

Эпипремнум

Вырастить смогут даже новички. Единственное, что требует растение, – яркий рассеянный свет и умеренный полив. Примечательно тем, что очищает воздух от вредных веществ.

Алоэ

На кухне ему самое место. Не требует ухода и вообще ничего, кроме яркого света и регулярного полива.

цветы
Фото: © Белновости

Кактусы

Высокие температуры им не страшны, поэтому можно украсить ими подоконник или столешницу, если не будут постоянно попадаться под руки.

Петрушка

Потребует много света и частого полива. К тому же это дополнительный источник витаминов.

Колеус

Растение не любит холод и сквозняки. А в остальном нуждается в хорошем освещении и регулярном поливе.

Хлорофитум

Самое неприхотливое и при этом полезное в быту растение. Хорошо растет и на свету, и в тени. Требовательно к поливу.

Мята

Отлично растет на кухне, украшает интерьер, используется в кулинарии и народной медицине.

Нуждается в ярком рассеянном свете и умеренном поливе.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Эпипремнум
  2. Алоэ
  3. Кактусы
  4. Петрушка
  5. Колеус
  6. Хлорофитум
  7. Мята