Начните развивать огород на подоконнике с выращивания этих четырех растений

02.11.2020 20:00
Обновлено: 03.04.2023 19:24

Зачастую у многих жителей городов нет дач, но есть большое желание иметь всегда под рукой свежую зелень. Для этого можно завести мини-огород на подоконнике. 

Вот несколько растений, вырастить которые под силу будет даже новичкам.

Лук 

Чтобы вырастить дома лук, даже не надо готовить специальный грунт. Обычная репка прекрасно растет в воде. Для посадки вы можете выбрать и обычный лук, и севок. Учитывайте, что чем больше луковица, тем больше зелени вы сможете получить. Зато из мелкого лука-севка выходят нежные мягкие перья. Садить лук надо в не очень глубокие емкости, куда заливать следует совсем немного воды. Ведь погружены в жидкость должны быть только корни, иначе луковички будут гнить. Лук также может прекрасно расти и в почве. Следите, чтобы она не пересыхала.

Укроп

Если ваши подоконники хорошо освещены, можете посадить укроп. При этом температура в такой комнате не должна понижаться ниже 18 градусов. Когда семена взойдут, аккуратно прорыхлите землю.

Кресс-салат

Если вы хотите получить зелень в рекордно быстрые сроки, посадите кресс-салат. Это очень неприхотливая культура, которую можно высадить на ватные диски. Просто высыпайте семена на влажную поверхность, поливайте или увлажняйте через распылитель. Через две-три недели сможете срезать урожай.

Начните развивать огород на подоконнике с выращивания этих четырех растений

Петрушка 

Ее можно садить в почву как семенами, так и с заготовленными корешками. Если воспользоваться вторым способом, зелень будет более пышная, а кустики очень мощными. Когда будете высеивать семена, запасайтесь терпением, потому что они всходят не сразу.

Если в комнате довольно прохладно, первые всходы можно прождать 15-20 дней. Весь этот период нужно не забывать поливать землю, иначе семена пересохнут. Если высаживаете корешки, садите их как вертикально, так и под наклоном. Большие корнеплоды заглубляйте в землю полностью, прямо с макушками. 

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Лук 
  2. Укроп
  3. Кресс-салат
  4. Петрушка