Раскрыта правильная технология поедания лапши

04.04.2019 22:48
Обновлено: 14.02.2024 12:14

В честь Национального дня рамена в Японии фуд-эксперт Бонни Чанг рассказала о том, как же правильно нужно есть это любимое для многих людей блюдо. 

Об этом сообщает Mirror. Специалист указала на распространенные ошибки, среди которых неправильное использование палочек для еды. 

Так, по словам Чанг, многие люди пользуются палочками не так, как нужно. Некоторые вовсе едят рамен обычными столовыми приборами. 

В первую очередь необходимо взять миску двумя руками и вдохнуть аромат блюда. Далее следует подцепить моток лапши палочками и полностью вытащить из бульона. После этого следует лапшу втягивать губами в рот. Не стоит забывать издавать громкие звуки.

Лапшу нельзя разламывать перед тем, как ее готовить. Известно, что лапша является символом жизни в Японии. 

Раскрыта правильная технология поедания лапши

Консистенция лапши не должна быть слишком мягкой. Сразу после приготовления рамен промывают холодной водой. 

Фото: Pixabay

Яна Русая Автор: Яна Русая Редактор интернет-ресурса