Полезный и некалорийный: как приготовить домашний майонез, чтобы он получился именно таким

01.05.2024 20:55

Магазинный вариант майонеза не устраивает многих хозяек из-за того, что в нем содержится много калорий и мало пользы.

Выходом из сложившейся ситуации станет приготовление домашнего майонеза.

Главное – ответственно подойти к выбору рецепта, ведь в большинстве инструкций по приготовлению домашнего майонеза предполагается использование большого количества яиц, отчего получившийся продукт нельзя будет назвать диетическим.

Не менее вкусный, но гораздо более полезный вариант заправки для салатов и других блюд готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 мл растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Молоко и растительное масло перелейте в колбу блендера. Сюда же добавьте остальные продукты – соль, сахар и горчицу.

Молоко
Фото: © Белновости

Все их следует взбивать до тех пор, пока не удастся достичь однородной консистенции.

После этого можете влить к будущему майонезу лимонный сок и еще раз хорошенько взбить – до загустения продукта.

Бывает так, что на этом этапе майонез все еще остается жидким. Если это произошло и у вас, попробуйте оставить его в покое на 10-15 минут, а затем еще раз проблендерить.

Готовый соус переложите в емкость для хранения, чтобы отправить его в холодильник.

Ранее мы отвечали на вопрос, может ли рыба заменить мясо.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса