Что сделать из засохших пасхальных куличей: 2 совета на заметку

17.04.2023 10:59

Пасхальные куличи могут довольно быстро засохнуть, если в процессе замешивания теста была допущена грубая ошибка.

Учитывая, что традиция праздника предусматривает непременное освящение выпечки, выбрасывать даже засохшие куличи не следует. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт.

Самый простой способ – это приготовить сухарики. Для этого не нужно быть фантазером, а достаточно лишь разрезать кулич на кубики или плоские ломтики, а затем подсушить в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 170 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Еще проще – нарезать кубиками и, высушив, измельчить их на панировочные сухари.

Но есть более вкусные рецепты, как пирожные «Картошка».

Пасха Кулич
Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр панировочных сухарей (можно сделать из кулича);
  • 120 гр сгущенки;
  • 85 гр сливочного масла;
  • 70 гр сахара;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 40 мл молока;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Как готовить

Ядра грецких орехов нужно обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку, после чего смешать с панировочными сухарями.

Далее смешиваем в отдельной емкости сгущенку с подтаявшим сливочным маслом и 2 ст. л. какао. Сахар добавляем по желанию.

Полученную массу взбиваем миксером до пышной и однородной массы, а затем добавляем массу из сухарей и орехов.

Перемешиваем ее, чтобы получилась рассыпчатая смесь, и понемногу добавляем молоко, перемешивая тесто.

Когда оно станет пластичным, можно формировать пирожные, запанировать их в какао-порошке и поместить пирожные в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить