Как засолить огурцы на зиму без уксуса и без сахара: резкие, хрустящие и почти как из бочонка

21.06.2022 20:54
Обновлено: 09.04.2023 18:01

Настоящие соленые огурцы в магазине не купить, а на рынке с рук приобретать отважится не каждый.

Поэтому приходится солить самостоятельно. Но дело в том, что такие огурчики хранятся или в погребе или в другом прохладном месте, что не всегда могут обеспечить городские жители.

Для засолки потребуется:

  • огурцы свежие — 4 кг;
  • соль каменная — 150 гр;
  • зонтики укропа — 5-7 шт.;
  • листья вишни и черной смородины по 5-10 шт.;
  • листья (корень) хрена — 4-5 шт.;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить

Если есть возможность, можно приготовить огурцы в холодном рассоле и оставить в холодильнике, но если места мало, поможет этот способ.

Возьмите большую пластиковую бутылку (5 литров), определите в нее зелень, специи, чеснок.

Огурцы вымочите в холодной воде и заложите их до горловины.

Огурцы
Фото: © Белновости

Затем засыпьте соль, залейте холодную воду, чтобы укрылись все огурцы.

Закройте бутылку и оставьте огурцы в прохладном месте на 5-6 дней.

За это время бутылка начнет раздуваться и можно начинать потихоньку периодически открывать крышку.

Весь процесс брожения занимает 1,5-2 недели.

Готовые огурцы хранят в холодильнике.

Если не хотите, чтобы у огурцов получился квашеный вкус, уберите заготовку в холодное место.

В таких условиях огурцы солятся около месяца, но получаются невероятно хрустящими и в меру солеными.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для засолки потребуется:
  2. Как готовить