В какой воде отваривать сосиски, чтобы сок и жир не вытекли в воду: в холодной или горячей

28.03.2022 15:52

Вкус конечного продукта сильно изменится, если его неправильно приготовить.

Так и с сосисками, если их отваривать  «не в той» воде, то в итоге вы получите «раскоряку» – развалившуюся и кривую сосиску.

Чтобы оболочка сосиски не треснула в процессе варки, нужно знать, в какой воде их готовить.

Как варить сосиски, чтобы не испортить продукт

При приготовлении сосисок нужно избегать резкой смены температур. Если вы достали сосиски из холодильника, то их нельзя сразу бросать в горячую воду.

В этом случае оболочка сосиски слишком быстро расширится и не выдержит – треснет. Сок и жир сразу вытекут в воду, а сосиска после приготовления окажется жесткой и невкусной.

сосиски
Фото: Pixabay

Правильно класть сосиски в теплую или даже прохладную воду и довести до кипения.

Сосиски не надо долго варить, лишь разогреть, доведя воду до кипения, а после выключить.

Не нужно сосиски переваривать, иначе от бурления они обязательно лопнут, сок вытечет, в итоге продукт станет водянистым.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса