«Твердый соус»: в Японии изобрели «практичный» майонез в ломтиках

13.03.2020 10:33

Специалисты из Японии создали твёрдый майонез.

По своей форме продукт напоминает ломтики сыра для сэндвичей.

Необычный продукт питания был разработан сотрудниками компании Bourbon, сообщают интернет-источники.

Новый «формат» соуса позволяет положить майонез на бутерброд. Особенно удобно «твёрдый» соус использовать для гамбургеров и сэндвичей.

Благодаря этому продукт питания стал более «практичным»: больше не нужно бояться, что майонез вытечет из упаковки, бутылки или бутерброда.

соусы

Новинку можно нарезать и для салата, в котором не используется заправка.

В любой момент соус можно сделать жидким. Для этого достаточно разогреть ломтик в микроволновой печи. После этого майонез расплавится.

Продукт будет реализовываться в двух видах. Одна разновидность получит вкус тунца, а другая – вкус икры минтая.

Продажа твёрдого соуса без вкусовых добавок не предусмотрена.

Это уже не первый опыт компании Bourbon, связанный с выпуском «практичных» продуктов питания.

Ранее специалисты японской фирмы разработали шоколадную пасту в виде ломтиков.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора