Следом за свининой растут цены и на курятину

 

Отпускные цены на птицу было решено поднять для того, чтобы мясо не вывозили в РФ.

«Раньше к вам чаще заходила, а теперь вот раз в неделю», - здоровается покупательница с продавцом в столичном специализированном магазине от Дзержинской птицефабрики. И просит взвесить лоточек куриных бедрышек.

С 20 мая этого года Минэкономики Беларуси повысило отпускные цены на мясо птицы. Теперь производители могут продавать ее магазинам на десять процентов дороже. Одна из причин - рост цен на курятину в соседней России. Чтобы птицефабрикам было выгоднее продавать мясо на своем рынке, пришлось увеличить цены.

«Цены, девушка, меняются каждый день, не успеваем переписывать», - жалуется продавец. Как привозят партию, так на несколько тысяч и цена выше. Вот, к примеру, сегодня: филе куриное уже 71 тысячу рублей. Грудка и бедрышки - почти на 20 тысяч дешевле, берите их.

А как дела обстоят на рынке?

«Курицу, наверное, у вас сейчас разбирают - свинина вон какая дорогая!» - говорит журналистка продавцу, глядя на соседние пустые два прилавка.

«А вы тут очередь где-то видите? Нет никого. И свинину не покупают, и курицу не берут, - отвечает женщина. - Скоро вообще все от мяса откажемся, если так дальше пойдет, когда цена растет, а зарплата – нет».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...