Деревообработка Беларуси опять «дала трещину»

 

Белорусские деревообрабатывающие предприятия в очередной раз сорвали сроки модернизации, отметил Александр Якобсон, глава КГК.

Концерном «Беллесбумпром» не были откорректированы сроки ввода в эксплуатацию некоторых объектов. Руководитель КГК Беларуси уверен, что концерн хочет впоследствии подогнать новый график под нынешнее положение дел.

По словам А. Якобсона, особо проблемными предприятиями можно считать ОАО «Борисовсдрев», «Витебскдрев», а также «ФанДОК», по той причине, что на данных объектах ведомство зафиксировало низкий уровень выполнения заданий, направленных на модернизацию объектов.

Стоит напомнить, что в начале текущего года Александр Лукашенко заявлял о том, что ждет  конкретно отработанных контрактов или же хотя бы предконтрактных предложений по поставкам продукции белорусских предприятий, в числе которых и деревообрабатывающие.

Ранее «Витебскдрев» и «Борисовдрев» уже срывали сроки модернизации своих объектов, за что в отношении глав этих компаний были возбуждены уголовные дела.

Программу модернизации данной отрасли нашей страны, в которую было инвестировано больше двух миллиардов евро, планируется завершить уже в этом году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...