Правительство РБ скорректирует подход к переводу социального жилья в коммерческое

 

Белорусское правительство собирается в самое ближайшее время скорректировать возможные подходы по переводу в коммерческое жилье социального, сообщил Анатолий Тозик, вице-премьер РФ во время совместного заседания обеих палат парламента страны, отвечая на вопрос, заданный депутатом Валерием Гайдукевичем.

«Когда появились практические вопросы, то мы поняли, что что-то все же не додумали. На данном этапе правительство работает над тем, чтобы было соответствие здравому смыслу. К какому-то решению мы должны прийти в июне», - сказал Тозик.

Гайдукевич при этом отметил, что социальное жилье в свое время было выделено государством ветеранам боевых действий в Афганистане, а также иных военных конфликтов. В полном соответствии с указом за номером 563 все соцжилье переходит в коммерческое.

«Люди, у которых нет возможности приватизировать свое жилье, чтобы не платить необходимую арендную плату, сейчас в приказном порядке должны заключать договор на коммерческое жилье. Речь в этом случае идет о больших суммах», - отметил депутат.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...