Нацбанк Беларуси снял ограничения по выдаче кредитов экспортерам

 

Национальный банк страны, чьи золотовалютные резервы заметно выросли благодаря щедрости российского правительства и Банка ВТБ, решил ослабить ограничения на кредитование предприятий РБ в инвалюте, которые были введены в ноябре 2012 года.

По постановлению от 23-го июля нынешнего года за номером 471 НББ вернул экспортерам страны полную свободу по части инвалютного кредитования, включая предоплату и краткосрочные кредиты, внеся при этом поправки в уже существующее постановление за номером 577 от 13 ноября 2012 года.

«Положение первой части постановления №577 не применяется в тех случаях, когда кредиты в инвалюте предоставляются ИП и юрлицам, которые имеют выручку в зарубежной валюте от реализации своих товаров (оказания услуг, выполнения работ), достаточную для того, чтобы исполнить свои обязательства по кредитному договору», - сказано в документе.

Из этого следует, что кредитование в инвалюте вернулось, но не для всех экспортеров, а только лишь для тех, у которых есть достаточная валютная выручка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...