В Беларуси будут продавать жилье в лизинг

 

Соответствующая мера предусмотрена проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Беларусь». Об этом сообщил зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Владимир Шитько.

По его словам, норма, содержащаяся в законопроекте, позволит белорусским гражданам пользоваться механизмом лизинга при приобретении имущества, в том числе жилья, автомобилей и бытовой техники. Ранее подобной услугой могли воспользоваться лишь физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность.

Владимир Шитько считает, что данная мера позволит решить многим белорусам их жилищный вопрос.

«Не каждый может одномоментно выплатить всю стоимость жилья. Чтобы приобрести недвижимость в лизинг, достаточно сначала внести определенную сумму от общей стоимости имущества, обычно она не ниже 25-30%, а затем ежемесячно осуществлять выплаты в размерах, предусмотренных в договорах с лизингодателем. Срок, за который необходимо выплатить стоимость имущества полностью, также будет определяться условиями договора с лизингодателем», - добавил заместитель председателя.

Стоит отметить, что лизинговую деятельность смогут осуществлять исключительно те лизинговые организации, которые были включены в реестр таких организаций, а также юрлица и ИП без необходимости включения их в данный реестр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...