Иванов: Беларуси и России давно нужно было перейти на российский рубль во взаимных расчетах

Председатель правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Владимир Иванов считает, что Российской Федерации и Беларуси давно нужно было перейти на российский рубль во взаимных расчетах.

"Это хорошо, потому что если рассчитываться в долларах, к которому девальвируем национальной валюты, то это будут дополнительные потери. Надо было это раньше делать",- заявил Владимир Иванов.

Комментируя влияние международных санкций на белорусских дочек российских банков, он заявил, "Санкции осложнили работу ОАО Банк ВТБ, но в целом они не критичны для банка. Мы можем стабильно развиваться, увеличивать капитал и привлекать новые ресурсы. Группа также продолжает планомерно работать с корпоративными и розничными клиентами. Платежи ВТБ осуществляются в соответствии с договорными обязательствами. Сегодня банк ВТБ (Беларусь) продолжает фондироваться и получать необходимые ресурсы. В большинстве своем, это средства в российских рублях".

2014 год, для ЗАО Банк ВТБ (Беларусь),  стал достаточно успешным. Планируемый показатель по прибыли перевыполнен. На Br345 млрд. будет увеличен уставный капитал банка. Банк является лидером на рынке по темпам роста кредитования. На 2015 год запланирован прирост около 50% - для физических лиц и в - 16-17% по кредитам для юридических лиц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...