Гражданин Афганистана искал в Беларуси исполнителя заказного убийства

Усилиями сотрудников столичных правоохранительных органов было предотвращено заказное убийство. Два жителя Афганистана выясняли отношения, и, по информации следователей, конфликт не обошелся без представительницы прекрасного пола.

В декабре прошлого года у оперативников появилась информация, что 49-летний уроженец Бельгии, имеющий афганское гражданство, прибыл в Беларусь, чтобы разобраться со своим 46-летним земляком, и для этого активно ищет киллера. Мотив – ревность к жене и месть обидчику. Об этом СМИ сообщил начальник пресс-службы МВД Беларуси Георгий Евчар.

По его словам, серьезность намерений заказчика подтверждали не только многочисленные звонки с угрозами в адрес обидчика, но и поиск киллера не только на территории Беларуси, но и в России.

Стоимость жизни своего соперника мужчина оценил в несколько тысяч долларов США. Заказчик был задержан при передаче части суммы «исполнителю» убийства. В отношении гражданина Афганистана возбуждено уголовное дело за организацию заказного убийства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...