Двух гродненских милиционеров обвиняют в превышении власти

 

В Гродно по подозрению в превышении власти или служебных полномочий были задержаны два милиционера, сотрудники УВД Гродненского облисполкома. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). Об этом СМИ сообщил официальный представитель СК Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Следственном комитете не стали распространяться о подробностях уголовного дела. Не уточняется также, каким образом правоохранители превысили служебные полномочия.

Следует отметить, что в некоторых белорусских и российских СМИ появилась информация о том, что основанием для задержания могло стать издевательство над заключенными во время допросов, а именно использовали палки, противогазы и прочие предметы, некоторые из которых правоохранители вставляли в анальное отверстие задержанного.

По информации отдельных новостных ресурсов, сотрудники УВД Гродненского облисполкома были задержаны во время служебной командировки в Лиду.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...