Гражданин Германии пытался выручить в Беларуси свою машину за взятку

 

Отдел СК Молодечненского района возбудил 2 уголовных дела, которые связаны с коррупцией. Сообщила об этом 10-го сентября Татьяна Белоног, являющаяся  представителем УСК по Минской области.

Одно уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина Германии, который попытался дать должностному лицу, работающему на Молодечненском таможенном посту, взятку в размере 210 евро. За это он хотел положительно решить вопрос, связанный с досрочным возвращением к ему его автомобиля.

Данный действия немца были квалифицированы по части 1 статьи 14 и части 1 статьи 431 УК РБ.

Второе же уголовное дело возбудили против местного жителя, которые ранее уже был судим за аналогичные действия. Сообщается, что 37-летнего мужчину подозревают  в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Было установлено, что деньги мужчина брал у граждан для того, чтобы затем передавать их в виде взятки должностному лицу. Последний мог помочь в решении вопроса о заселении в общежитие.

В результате все деньги, которые граждане давали мужчине для взятки, он забирал себе. Им было присвоено в общей сложности примерно 7,2 тыс. долларов. Сейчас ведется расследование по признакам этих преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 16, частью 3 статьи 431, а также частью 3 статьи 209 УК РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...