В Дрогичинском районе из-за пожара эвакуировали 120 телят

 

7 октября этого года поступило в Дрогичинское подразделение МЧС сообщение от инженера районного агросервиса, в котором говорилось о том, что на территории фермы, находящейся в деревне Заречка, загорелась скирда соломы.

По прибытию к месту этого вызова двух подразделений МЧС было обнаружено, что горит уже три скирды соломы, а также кровель двух зданий телятников. К месту вызова были незамедлительно направлены 12 единиц спецтехники МЧС.

Сообщается, что солома находилась в рулонах. Загрузка в каждой из скирд составляла порядка 100 тонн. Рядом с ними распологались здания телятников, в одном из которых на момент возникновения возгорания  находились 120 телят, возраст которых от 10 и до 12 месяцев. Также на территории во время этого происшествия находилось пять работников, которые успели до прибытия спасателей эвакуировать всех животных.

В результате данный пожар уничтожил три скирды соломы, масса которых 300 тонн. Подразделениям МЧС удалось спасти здания от уничтожения огнем. Пожар спасатели локализовали в 15.53, а ликвидировали в 16.13, говорится на сайте МЧС.

Причина пожара в настоящее время устанавливается. Сейчас рассматриваются 2 версии возникновения на территории агросервиса пожара – это поджог и неосторожное обращение с огнем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...