Под Могилевом столкнулись лесовоз и пассажирский поезд

16 декабря около трех часов дня вблизи деревни Семукачи (Могилевский район) грузовой автомобиль-лесовоз Mercedes совершил столкновение с пассажирским поездом, следовавшим из Львова в Могилев, сообщает Могилевское облуправление МЧС.

Авария случилась на регулируемом железнодорожном переезде на перегоне Могилев-Осиповичи. По информации областной ГАИ, водитель лесовоза выехал на переезд на красный сигнал светофора.

Произошло столкновение, в результате которого и автомобиль и тепловоз получили серьезные повреждения. При этом вагоны поезда с рельсов не сошли и железнодорожное полотно не пострадало.

По словам инспектора отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Ольги Вербушской, в поезде в момент аварии находилось 23 пассажира и 14 человек обслуживающего персонала.

«Поначалу, когда состав резко затормозил, многие подумали, что кто-то нажал стоп-кран. Волноваться начали, когда поняли, что произошла серьезная авария, кабина машиниста разбита вдребезги, а его самого увезла в городскую больницу «скорая». У 44-летнего машиниста, могилевчанина, - рваная рана уха. В травматологию Могилевской областной больницы доставили и 46-летнего водителя лесовоза. У жителя городского поселка Плещеницы Логойского района Минской области – рваная рана левого предплечья, ушибы бедра и костей таза», - сообщила она.

Пассажиры поезда на автобусе Могилевского отделения БЖД были доставлены в областной центр. Задержка в движении пассажирских поездов, вызванная аварией, составила 2,5 часа. Движение на участке железной дороги было восстановлено в 16:37.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...