Как и зачем использовать мясорубку при приготовлении сырников: блюдо получится невероятно нежным – секрет опытных кулинаров

28.12.2023 07:13

Чтобы сырники лучше держали форму, кулинарам-любителям нередко приходится добавлять в творожную массу много муки и яиц.

В итоге получается хоть и вкусное, но не совсем «правильное» блюдо.

Из-за обилия мучного и яичного компонентов выходят, скорее, не сырники, а творожные оладьи.

Такое кушанье не отличается мягкостью, нежностью и воздушностью.

Как же приготовить творожную массу так, чтобы сырники сохранили форму, но при этом не оказались «забытыми» мукой? На помощь хозяйке придёт… мясорубка!

сырники
Фото: © Белновости

Суть кулинарного лайфхака

Творог надо измельчить так, чтобы получилась однородная, а не раскрошенная масса.

Для этого достаточно пропустить кисломолочный продукт через мясорубку.

На выходе получится паста, на полкило которой хватит лишь одного яйца. А муку можно вообще не добавлять. Но если сыпучий продукт всё же нужен, то стоит ограничиться 0,5-1 ст. л.

Кулинару будет очень просто лепить сырники из получившейся основы. Творожные «шайбочки» останутся целыми и окажутся очень нежными.

Ранее мы рассказали, зачем добавлять соду в сырники.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора