Чтобы сырники лучше держали форму, кулинарам-любителям нередко приходится добавлять в творожную массу много муки и яиц.
В итоге получается хоть и вкусное, но не совсем «правильное» блюдо.
Из-за обилия мучного и яичного компонентов выходят, скорее, не сырники, а творожные оладьи.
Такое кушанье не отличается мягкостью, нежностью и воздушностью.
Как же приготовить творожную массу так, чтобы сырники сохранили форму, но при этом не оказались «забытыми» мукой? На помощь хозяйке придёт… мясорубка!
Суть кулинарного лайфхака
Творог надо измельчить так, чтобы получилась однородная, а не раскрошенная масса.
Для этого достаточно пропустить кисломолочный продукт через мясорубку.
На выходе получится паста, на полкило которой хватит лишь одного яйца. А муку можно вообще не добавлять. Но если сыпучий продукт всё же нужен, то стоит ограничиться 0,5-1 ст. л.
Кулинару будет очень просто лепить сырники из получившейся основы. Творожные «шайбочки» останутся целыми и окажутся очень нежными.
Ранее мы рассказали, зачем добавлять соду в сырники.