Как пожарить беляши, чтобы остались сочными внутри: секрет советских поварих

09.04.2023 20:19

Беляши приятно отличаются от продуктов фастфуда тем, что для их приготовления не требуется специальной обработки мяса и теста.

При этом мясные пирожки получаются сочные и ароматные, если были пожарены правильно. Расскажем о нюансах, которые могут испортить вкус и впечатление.

Секрет сочных беляшей

В этом деле, как и в лепке пельменей, важно соблюсти пропорции мяса и теста. При этом тесто не должно быть очень тонким или наоборот.

Фарш
Фото: © Белновости

Кроме того, вкус мясного пирожка зависит от теста, качества начинки, отверстия на поверхности беляша или его отсутствия, температуры, на котором жарился беляш, и даже от качества сковороды.

1. Тесто

Существует множество рецептов, но самое удачное тесто – замешанное на картошке. Подходит быстро, получается пышное, не черствеет и не сохнет.

Муку в любом случае обязательно просеивают, а готовому тесту дают «погулять» 1 час.

2. Фарш

Можно готовить из баранины, свинины, говядины и даже курицы. В него кроме соли и перца обязательно добавляют рубленый репчатый лук в соотношении 1:1, молоко (холодную воду) – это главный секрет сочности. Начинка должна полежать ночь в холодильнике, чтобы пропиталась ароматами.

3. Жарка

Сковорода для жарки должна быть обязательно широкая и с толстым дном. Жарить беляши начинают с той стороны, где есть отверстие. Процесс занимает пять минут для каждой стороны.

Масла должно быть столько, чтобы беляши полностью погружались в него, либо нужно поливать пирожки сверху, набирая масло ложкой из сковороды.

Жарят, не закрывая крышкой до ровного золотистого цвета и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет сочных беляшей
  2. 1. Тесто
  3. 2. Фарш
  4. 3. Жарка

Последние новости

Главные новости