О первом в Беларуси приюте для животных

Приют для бездомных животных открыт в Витебске, заведению исполнился год. Это первый в стране подобный опыт и пока единственный. Не передержка, не гостиница, а официально открытый, руководством города, приют. Здесь насчитывается более 100 собак, 60 щенков, 80 котов и множество котят.
Для его создания была произведена реконструкция 2-этажного старого здания, которое прежде принадлежало предприятию «Весна», занимавшемуся разведением цветов. Выполнена перепланировка, а из располагавшихся вокруг теплиц сделаны вольеры. В здании находятся щенки и послеоперационные животные. Приют имеет приемное отделение, административно-хозяйственное, ветеринарную лечебницу.
Он существует в первую очередь благодаря энтузиазму его немногочисленных работников. Располагает скудными средствами и, по словам начальника Натальи Зубовой, множеством неоплаченных счетов. Животных здесь не только содержат, кормят, но и лечат, стерилизуют. За год несколько витебских предприятий откликнулось и выделило некоторые средства в качестве спонсорской помощи. Тем не менее приют нуждается в поддержке.
Для небезразличных он сообщает свои данные – благотворительные счета в дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, БНК 153001739: р/с 3132410613018 УНП 300082155 ГП «Спецавтобаза г.Витебска», назначение платежа – на строительство вольеров; на спасение животных. Телефоны приюта (МТС): (8-033) 336-78-77, (8-029) 590-00-22. Адрес: г.Витебск, Старобабиновичский тракт, 3. Приют готов принять в качестве помощи: шприцы, вакцины, капли от блох и клещей, поводки и ошейники, намордники, посуду для животных, а также продукты (макароны, геркулес, свежемороженую рыбу, кровяную и ливерную колбасу, куриные головы, ноги и шеи, мясо-костные наборы, сухое молоко и молочные смеси, мясные консервы для кошек, сухой корм для кошек, тыкву, кабачки, капусту, свеклу и морковь). Работники и волонтеры общественной организации «Друзья животных» надеются, что у заведения есть будущее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...