Для предотвращения ДТП в Минске поставили безопасные опоры освещения

В Минске появились новые опоры освещения, которые должны сохранить жизнь участникам ДТП. Эксперимент проводится на улице Академика Купревича, пишут Минск-Новости.

По обе стороны улицы установили порядка 75 опор, на них 90 светодиодных светильников. Конструкции изготовлены из оцинкованной стали, покраска их не требуется, что, к слову, сохранит немало средств, так как покраска одной опоры обходится обычно в миллион рублей. Новые опоры применяются широко в России и Украине.

Стандартные опоры освещения из железобетона считаются небезопасными, так как при столкновении с ними ТС на скорости ДТП могут заканчиваться трагедией. К примеру, в 222 подобных авариях, произошедших в столице с 2008 по 2012 годы, отмечено 46 смертельных случаев, травмированы 300 человек. Более безопасные опоры сделаны из тонкостенного металла. При столкновении с ними на небольшой скорости у авто повреждения будут незначительными, столб сложится либо согнется. Уже был гражданин, который успел опробовать новые опоры на себе. На улице, где проводится эксперимент, он врезался в опору на скорости 60 км/ч на своем легковом автомобиле. Машина оказалась повреждена несильно, водитель цел и невредим.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...